728x90
콩나물미역냉채 재료
물에 불린 미역
콩나물
식초
깨소금
국간장
고춧가루
청양초
마늘
달콤하게 하려면 효소 약간
1. 미역 물에 불려 깨끗이 손질해 먹기 좋은 크기로 자르고
2. 콩나물 삶아 찬물에 헹구기
3.냉수에 식초, 국간장, 마늘, 고춧가루,깨소금 넣어
간을 맞춘다.
4.미역, 콩나물 섞은 후 냉국물 만든 것을 붓고
청양초 동동 ...
'요리 조리' 카테고리의 다른 글
칡잎 장아찌 (0) | 2014.07.28 |
---|---|
복날 보양식 낙지 샤브샤브 (0) | 2014.07.28 |
제철 채소 감자와 호박요리 (0) | 2014.07.14 |
호두아이스크림과 아포카토 (0) | 2014.07.01 |
오징어덮밥 (0) | 2014.06.19 |