본문 바로가기

요리 조리

오징어덮밥

728x90


생물오징어 한 마리

당근 조금

애호박 적당히 (1/3)개

양파 몽땅(2개)

대파 1 대

고춧가루 넉넉히

고추장 적절히

청양초 3개

마늘 5톨

참기름, 깨소금 약간



팬에 오일 두르고 

단단한 야채부터

살살 볶다 

채썬 오징어 넣고 

양념 넣고 

다 볶아지면 참기름 두르고 

깨 솔솔...


시장할 때 먹기 



현미잡곡밥 먹고 살다 

덮밥은 흰쌀밥이 더 맛있는 것 같은...


예전에 먹었던 걸 

기억하고 있는 뇌와  미각 문제 .


'요리 조리' 카테고리의 다른 글

제철 채소 감자와 호박요리  (0) 2014.07.14
호두아이스크림과 아포카토  (0) 2014.07.01
토마토소스 국수  (0) 2014.06.04
멍게비빔밥  (0) 2014.04.30
보름나물  (0) 2014.02.23