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조금 움직이면 땀이 비오 듯 쏟아지는 한 여름,
갈증 날 때마다 마셔대는 냉음료에
겉은 덥고 속은 찬 상태.....
사계절 변함 없는 입맛이 불러 온 재앙에도 불구
소화력은 별로다.
소화력도 좋지않은데
보신이랍시고 별식을 챙겨 먹어야 될 것 같은
그냥 지나치면 서운 한
오늘이 중복이라니.....
낙지탕으로
세발낙지 3 마리
당근 조금
양파 한 개
마늘 조금
애호박 1/4 개
대파 1 대
속배추잎 5 장
표고버섯 5 송이
그 외 냉장고 속 재료 사정 따라..
식성에 따라 가감
.
.
다시국물용 다시마
다시국물용 멸치
건 새우
대파
국간장 1큰 술
소금 1/2 작은 술
소스:연겨자 약간+ 굴소스+ 다시국물
1. 국물용 재료 넣어 육수를 내 간을 한다.
2.단단한 재료부터 넣어 끓이다 야채가 어느 정도 익으면
낙지를 넣고 먼저 익는 것 부터 건져 샤브샤브로
먹어도 되고 낙시탕으로 한 그릇에 담아 탕으로.
야채 건져 먹고 남은 국물에 칼국수나 국수를 말아도
시원한 한 끼로 충분한 여름 보양식 낙지탕
* 요즘 넘치는 건강 정보*
밀가루 음식이 몸에 해롭다니
국물에 밥과 다진 야채에
깨소금이나 들깨 넣어
고소한 야채죽도 가능.
가볍게 먹고 보양도 되는 일품요리.
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