728x90










콘파우더가 있어 강력밀가루를 섞어
술빵을 만들었다.
재료옥수수분말 1/2컵
강력분 밀가루 1과 1/2컵
생막걸리 1컵
소금 1/2 티스푼
달걀 2개
단호박 주먹크기 1개
(입맛 따라 설탕 추가 가능)
1. 가루를 채에 내려 준비
2. 막걸리에 소금, 달걀 넣어
젓는다.
3. 단호박은 채치거나 분쇄기로
갈아 놓는다.
4.1+2+3을 고루 섞어 반죽을 한 후
볼에 다아 따뜻한 곳에서 2시간 발효
5. 발효가 완성되면 찜기에 면포나
찜기용 그릇에 넣고 물이
끓으면 찜기에 넣고 15분 쪄준다.
#술빵#옥수수술빵#재료#발효#찐빵
'요리 조리' 카테고리의 다른 글
냉이새우전 (0) | 2025.03.02 |
---|---|
호박죽 (0) | 2025.01.15 |
부추콩가루찜 (1) | 2024.06.13 |
런치타임 프렌치프라이 포테이토 (0) | 2023.12.25 |
태풍 카눈의 간접피해. 족발껍질과 오징어다리 냉채 (4) | 2023.08.12 |