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요리 조리

편강

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 겨울철 감기예방과 건강 간식으로 좋은 편강 만들기

 생강과 설탕을 1:1로 하라는데 백설탕도 아닌 황설탕을

 생강 3: 황설탕 2 의 비율로 냄비에 넣고 뒤적이는 동안

설탕이 녹아 국물을 약간 따라내 생강차나 수정과 국물로 사용하면 된다.

 

국물이 졸아들 때까지 열심히 타지않게 저으면 서로 달라붙는데

불을 약하게 줄여주고 계속 저어가며 조린다.

 

밑에 설탕이 하얗게 분이 나기 시작하면

서로 달라붙었던 생강이 하나 하나 분리가 되고

편강의 모습을 갖춘다.

하나씩 분리되고 생강이 설탕을 다 흡수한 후 건조,

완성된 갈색편강,

황설탕으로 한데다 설탕양을 많이 줄였더니 사진에 녹각처럼 보인다.~ㅎ

편강 먹고 녹각 섭취한 효능을 보는

플라시보 효과?

 기대 된다.~ㅋ