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요리 조리

향긋한 가죽(참죽)나물 김치

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                                자줏빛 도는 참죽 어린순을 사다놓고 바빠서 미처 손을 못 대고 뒀더니

                              이틀 동안 냉장고 속에서 손가락 한 마디쯤 자란 것 같다..

                              게으름이 아니다.

                              사다 재놓는 습관은 인정~ㅎ

 

                                                                                                         

                         

 

                            깨끗이 다듬어 질긴 부분은 잘라내고 액젓으로 30분 정도 절였다.

 

                      

                      잎이 부드럽게 절여진 후 가죽나물은 건져두고

                          

                    

 

                     절인 국물에 갖은 양념을 버무린다.

                    (마늘, 파, 고춧가루,깨소금, 소금 약간)

               

                    

 

                      양념을 골고루 버무린 후

                        

                          양념에 가죽 나물을 무쳐준다.

 

                         

 

 

 

                       

 

                      

 

 

 

                    

                     바로 먹어도 되고

                     익혀먹어도 향기 그대로 남아 있다.

                            

 

                  

 

                  

 

 

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