본문 바로가기

요리 조리

말린 토란조림

728x90

 

             

 

토란 말린 걸 망에 넣은 채 냉장고 서랍에 박혀 있는 걸

냉장고 서랍 열때마다 저걸로 뭘 할까 하다

오늘 조림을 해봤다.

 

바삭하게 말린 거라 물에 충분히 불려야 할 것 같아

서너번 행군 후 한 시간 정도 불려 말랑하게 해

 

 액젓 밑간해 마늘,양파,대파, 다시마가루, 표고버섯 가루, 새우가루를

넣고 물을 자작하게 붓고 끓이다 명태코다리 넣고

한 번 파르르 끓고나면 중불에 토란이 무를 때까지 조렸다.

자작한 국물도 시원하게 떠먹고

한 번도 시도하지 않았던 요리지만

나름 성공적인...

 

시원한 국물과 쫄깃한 토란맛~!!!

새로운 맛의 세계를 탐험한 느낌,

정말 정말 괜찮은 맛...

누구한테 먼저 자랑하지?~ㅎ

'요리 조리' 카테고리의 다른 글

베드 블러드 커핑  (0) 2013.05.23
커피  (0) 2013.05.23
호박오가리 나물  (0) 2013.02.23
[스크랩] 인사동에서 시작된 .. 구기동 세미네 이야기  (0) 2013.02.15
단호박 설기 케익  (0) 2013.01.24