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요리 조리

레몬효소

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 감기와 피로회복에 좋은 레몬

 

 친구가 해준 레몬효소를 커피와 홍차 메뉴에 넣어

상큼한 맛을 본 후 매일 조금씩 넣었는데도

어느 새 바닥이 보인다.

............

 싱싱한 레몬이 내 시선을 확~실히 붙잡는 날,

 

 

백설탕과 갈색설탕량은 레몬과 1.1:1

 

 

 레몬을 반 갈라 얇게 저미고

 설탕을 반만 넣어 고루 섞은 후

 나머지 반을 넣어준다음,

 

 요렇게 설탕과 레몬이 하나가 된 듯 섞어

 

동생 먼저 한 병 넣어 보내고,

버무린 그릇에 남은 것이  좀 많지않을까? 한 생각은

생각일 뿐이고 실제양은 내몫이 조금 서운할 정도?~!!!, ㅎ

 

"야, 반이다" 하고 덜어보내는데

흘끔 양을 쳐다보고 씩 웃더라니...

 

 유감일 것 까지는 없지만...

나름 주인 것은 더 적었다는....

내 눈가늠을 믿은 큰 착각 탓.

 

요레 만들어 놓고 향기를 눈으로 느끼고

신침이 입안 가득 모이게 하는

레몬효소....

 

레몬을 보면 더 담궈야지 하는 욕심을 아직

버리지못하게 하는 상큼한 맛의 레몬효소는

비오는 날도 발효 중이라는...

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