본문 바로가기

베이킹& 초콜릿

데니시 페이스트리

728x90

 

카레라 옆에 두고 반죽하다 찍고

 

덧가루 뿌리다 찍고

반죽에 유지 감싸서 또 찍어주고

 

 매무새 마무리 하고 또...

 베란다 그늘에 휴지 30분 두 번하고..

한 번 생략....... 30분이 너무 길게 느껴지는 하루였음..ㅎ

 자 대고 파이롤러 대신 스크래퍼로 쭉~~~

 그런대로 모양 내고 색도 잘 나오고

더러 태운 것도 있고...

암튼 퐁당시럽 만들어 살짝 위에 그림도 그려주고..

 

 사진까지 다 찍어 올리려보니

이런,

카메라를 요리하며 포르르 김 오를 때

찍었다고 그런지

모다 뿌옇게 나왔다.

이런 낭패라니~!!!

 스맛폰으로 다시 몇 장 찍긴 했는데

정성껏 데코 해 찍었는데 기운빠져서 걍...

 

며칠 전 찍어 놓은 두어가지 요리 사진이랑..에이...비 ...씨...

 

요렇게 잘 만들어진 것도 몇 개

그런대로 성공적인 데니시 페이스리..

친구가 놀러 오라는데 요거 포장해 가져가볼까?~ㅎ

'베이킹& 초콜릿' 카테고리의 다른 글

그리시니  (0) 2013.02.21
치킨 칼조네  (0) 2013.02.19
찹쌀 타르트  (0) 2013.01.24
아보카도 햄 치즈 샌드위치  (0) 2013.01.17
녹차 쿠키  (0) 2013.01.13