요리 조리
미역냉채
秀我
2016. 8. 29. 21:38
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찜통더위에 움직임은 최소화하고 먹는 즐거움도 줄이다보니
냉장고가 텅텅 빈 것도 아닌데
식탁에 올릴 게 없고
젓가락이 방향을 못찾는다.
하여
궁한대로 미역과 오이, 양파를 이용
미역냉채를 김치통으로 하나 만들어놓고
국도 대신하고 , 셀러드도 대신하는
다이어트식품으로 만든 미역냉채.
1. 미역은 물에 불려 적당한 크기로 썰어주고
2. 생수에 국간장으로 간하고 . 식초 적당량, 깨소금 넣어 국물을 만든다.
3. 오이 씨는 빼고 단단한 부분만 채썰고 양파도 곱게 채썰어 놓는다.
4. 청양초 홍초로 색과 매콤함을 더한다.
5. 만들어 놓은 생수에 오이채, 양파채, 다진마늘 깨소금, 식초 ,
감미는 기호대로 가감해 넣으면 된다.
6. 잘라놓은 불린미역 넣어 섞어 냉장실에 넣어 차게해 먹는다.