요리 조리
제주취나물
秀我
2016. 3. 6. 22:44
728x90
취나물이라고 다 같은 취나물이 아니다.
나물 종류별로 가리지않고 다 좋아하지만 특히 취나물 무지 좋아하는데
제주취나물은 그다지 당기지않는 나물,
그럼에도
나물종류는 대부분 생식으로
쌈도 싸먹고 무치기도 하는데
제주취나물은 생식은 아예 시도조차 할 생각이 안드는 ......
암튼.....
소금물에 데치고
된장과 고추장을 반반해서 간을했다.
한 봉지 200그람에
된장과 고추장 동량으로 적당히
다진파, 다진마늘
들기름, 통들깨 넣고
조물조물 손맛 더하기...
토속적인 집된장과 집고추장이 어우러진 맛에
향긋한 들기름에 생들깨까지
야생의 맛을 더하니
젓가락이 부지런하게 움직인다.