요리 조리

제주취나물

秀我 2016. 3. 6. 22:44
728x90

 

취나물이라고 다 같은 취나물이 아니다.

나물 종류별로 가리지않고 다 좋아하지만 특히 취나물 무지 좋아하는데

제주취나물은 그다지 당기지않는 나물,

그럼에도 

 

 

나물종류는 대부분 생식으로

쌈도 싸먹고 무치기도 하는데

제주취나물은 생식은 아예 시도조차 할 생각이 안드는 ......

암튼.....

소금물에 데치고

된장과 고추장을 반반해서 간을했다.

 

한 봉지 200그람에

된장과 고추장 동량으로 적당히

다진파, 다진마늘

들기름, 통들깨 넣고

조물조물 손맛 더하기...

토속적인 집된장과 집고추장이 어우러진 맛에

향긋한 들기름에 생들깨까지

야생의 맛을 더하니

젓가락이 부지런하게 움직인다.