요리 조리

나물 잡채

秀我 2014. 8. 6. 16:38
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재료:

뽕잎 한 웅큼,

제주 취나물 한 웅큼

깻잎 한 웅큼

당면 100g

소금 1/2t

참기름 적당량

깨소금 적당량

어간장 적당량

진간장 적당량

고추장 적당량

집된장 적당량

마늘 적당량

대파 적당량

 

1.뽕잎, 제주도 취나물, 깻잎

순으로 향이 적은 나물 순으로 소금 조금 넣은 물에 데친다.

 

2.입맛에 맞게 장류를 넣어 간을 알맞게 한 후 다진파,

다진마늘, 참기름, 깨소금을 넣어 조물조물......

 

뽕잎은 어간장

 제주 취나물은 된장,

 깻잎은 고추장에 무쳤다.

3. 물에 불린 당면은 충분히 삶아 간장, 참기름을 넣어

기름장에 무친다.

4. 접시에 담아 좋아하는 나물과 당면을 섞어 비빈다.

큰 접시에 담아 입맛 대로 골라 식성대로 ......

세 가지 나물을 한꺼번에 비벼 씹을 때마다

다른 향기로  각 나물의 개성을 느낄 수 있다.

 

사진 올리고 보면 언제나 어수선하게 올려진 모습....

차분히 서서히 ...제대로...

예쁘게 정성을 담는 습관 길들이기