요리 조리

호박오가리 나물

秀我 2013. 2. 23. 19:32
728x90

 

 호박 오가리 1팩,

마늘, 대파, 들기름, 액젓, 들깨가루, 양파

 

호박 오가리를 물에 헹궈

미지근한 물에 30~40분 불린다.

 

촉촉하게 불려지면 바구니에 물기 빠지는 동안

나물양념을 준비해

액젓으로 밑간해 조물조물 무친다.

 팬에 오일 두르고 양념에 버무린 호박오가리를 볶아준다.

 

다글다글 호박오가리가 아삭거리게 볶아지면

들깨가루를 갈아 넣어준다.

거피한 들깨도 좋은데 껍질째 거칠게 먹는

오가닉 스탈을 즐기는 사람은 그대로 갈아 걸쭉한 정도로

볶아주면 촉촉하고 아삭한 호박 오가리나물 완성.

아삭아삭 씹는 맛이 일품인 호박오가리나물,

맛과 다이어트 두 마리 토끼몰이에 성공 할 수 있는 웰빙, 힐링 식품~!!!