베이킹& 초콜릿
아보카도 햄 치즈 샌드위치
秀我
2013. 1. 17. 20:25
728x90
먹다 남은 아보카도,
월남쌈 할까 샌드위치 할까 망설이다 샌드위치 당첨~!
내가 좋아하는 바게트에 넣어 먹음 더 맛있는데
바게트 사러 나가는 것도 귀차니즘에 발목 잡히고
요 우유식빵도 서너쪽 남아 냉동실에서 이리저리 천덕꾸러기가
아쉬운 대로 메인 재료로 대접 받아 반듯하게 털고
따뜻하게 덥히고 편편하게 다독이고...
햄 두장, 치즈 한 장, 식빵 두 장, 아보카도 1/4쪽,
양파 슬라이스, 오이피클 1 개, 마요네즈, 케첩, 머스타드 약간씩....
렌지에 20초 돌려 식빵을 부드럽게 해
햄 한 장 깔고 그 위에 아보카도 슬라이스 해 얹고
얹은 치즈 위에 머스터드& 케첩 뿌리고
남은 아보카도 또 얹어 주고
아보카도 위에 햄도 한 장 더 얹어 주고
양파 슬라이스 해 얹고 머스터드& 마요네즈 바르고
오이피클 한 개 슬라이스 해 얹었더니 준비 된 재료 다 올라감.....ㅎ
랩핑 후 예쁘게 썰어주려던 걸 랩 씌우고 바로 썰었더니
각자 움직임 시도 중....ㅎ
모양은 얼기설기 부실공사 티 나지만
아보카도 햄 치즈 샌드위치 맛은
기억 속 한 페이지를 찍어도 좋을 만큼 굿이었다는...