베이킹& 초콜릿

애플 스콘

秀我 2013. 1. 12. 18:48
728x90

 

 

 

재료:박력분 500그람

베이킹파우더 20그람

설탕     50 그람

우유    200그람

달걀 54 그람

가염버터 125그람

설탕에 졸인 사과 중간 크기 2개

체친 가루에 포마드 상태 버터를 스크레퍼로 잘게 나눠 가루와 골고루 섞는다.

우유에 설탕을 녹이고 달걀도 섞어 골고루 잘 섞이게 반죽하고

졸인 사과는 건조기에 건조 후 잘게 다져

밀가루로 전처리 한 후 같이 섞어 골고루 반죽에 섞이게 한다.

 

 

틀로 찍거나 모양을 만들어 굽기전 윗면에 달걀물 칠을 한다.

 

180도 예열된 오븐에 30분간 구워준다.