요리 조리
흑마늘 멸치볶음, 애호박 새우젓나물, 보들보들 가지무침
秀我
2012. 8. 20. 15:02
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재료, 멸치, 식용류, 흑마늘, 통마늘편, 호두,깨소금, 참기름,매실액,물엿
*팬을 달군후 멸치를 볶은 다음
팬에 오일 두르고 살짝 볶은 멸치를 기름에 다시 한 번 볶는다.
*멸치가 어느정도 기름옷을 입혀 볶아지면 통마늘편, 호두, 흑마늘을 넣고
통마늘이 말갛게 익으면 매실액과 물엿을 알맞게 섞어
소스를 만든후 볶고 있는 재료위에 붓고 골고루 저어 물기가 없을 때까지
볶아준후 참기름 두르고 깨소금 뿌려 맛있게...
재료:가지, 청양초홍청, 다진마늘, 다진파, 참기름, 깨소금,액젓
통통하고 부드러우면 윤기 흐르는 싱싱한 가지를
알맞은 등분을 해 냄비에 찐다.
알맞게 쪄진 가지는 물기를 짜내고
먹기 좋게 한 입 크기로 찢는다.
준비한 양념을 넣고 조물조물 간이 베게
무쳐주고 맨 나중 참기름이나 들기름, 깨소금을 뿌려주면
부드럽고 포만감 있는 맛있는 가지나물 완성.
여름 입맛 없을 때 가지나물과 열무김치 넣고
비벼도 좋고 다이어트 하시는 분들
칼로리 낮은 나물로 허기를 채울 수 있어
안심하고 드셔도 좋은 다이어트 반찬.
요즘 젤 만만한 가격에 만족한 맛을 내는 애호박나물
재료:
애호박 1 개, 양파 1 개, 청양초홍청 각 1개씩,다진마늘,다진대파, 새우젓 약간
호박과 양파는 채썰고 나머지 양념은 다져놓는다.
호박은 새우젓으로 숨을 죽인후
팬에 호박, 양파를 넣고 볶다가
청,홍 청양초와 마늘, 파다진 것...등
양념을 넣어 볶아주면 끝.
중간굵기 새우가 하나씩 있는 것도
먹음직 스러워보여 새우젓은 갈지않고
그대로 넣었다.