요리 조리

[스크랩] 매운 닭발요리

秀我 2010. 5. 6. 20:23
728x90

 

 

                완성된 매운닭발

                    팬에 조리는 중

                 뼈 있는 닭발 1키로

                   양파 큰것 1개,마늘 충분히, 생강 1쪽, 대파 3 대

                닭발을 뜨거운 물에 한번 데쳐낸다.

            간장 1컵, 양파,마늘,생강, 매실청 2t, 맛술 2t, 후추가루 2t, 우유 3t, 청양초가루 8 t 를 넣고

            믹서에 갈아준다. 

                   갈은 양념에 데친 닭발 물기를 빼고 두시간 이상 재워둔다. 

 

 

                   팬에 구워 닭발이 맑게 졸여지면 쫄깃한 매운 닭발 완성.

 

메모 :