요리 조리
[스크랩] 매운 닭발요리
秀我
2010. 5. 6. 20:23
728x90
완성된 매운닭발
팬에 조리는 중
뼈 있는 닭발 1키로
양파 큰것 1개,마늘 충분히, 생강 1쪽, 대파 3 대
닭발을 뜨거운 물에 한번 데쳐낸다.
간장 1컵, 양파,마늘,생강, 매실청 2t, 맛술 2t, 후추가루 2t, 우유 3t, 청양초가루 8 t 를 넣고
믹서에 갈아준다.
갈은 양념에 데친 닭발 물기를 빼고 두시간 이상 재워둔다.
팬에 구워 닭발이 맑게 졸여지면 쫄깃한 매운 닭발 완성.
메모 :