요리 조리
[스크랩] 대파김치
秀我
2010. 5. 6. 20:11
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대파 한단 다듬기 위해 잘라놓은 뿌리가 반이다.
쪽파 한단 까려면 한참 허리에 통증이 오는데 굵은 대파는 몇번 뒤적이고나니 다 깠다.
곰삭은 새우젓 적당량과 태양초 적당량을 버무린다.
깨끗이 씻은 대파 물기를 빼고 직접 말린 태양초와 곰삭은 새우젓 버무려둔다.
뒤적뒤적 겉에 고추가루와 새우젓 버무린 양념이 골고루 묻어 간이 베게 버무린다.
완성된 대파김치- ㅣ이대로 4~5일 익혀 먹으면 쪽파보다 달콤한 맛의 대파김치를 맛볼 수 있다.
날것을 좋아한다면 삼겹이나 수육과 같이 곁들여 먹어도 좋다
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